
Как-то неудобно получилось. Уже столько времени пишу блог, а до сих пор так и не представился. И здесь мне улыбнулась удача, я получил согласие на авторство в МАГАЗЕТЕ и нужно было написать биографию. Я подошел к процессу серьезно и для этого уважаемого издания моего эссе оказалось многовато, даже чересчур многовато. Впихнул все невпихуемое :).
Ну не пропадать же труду! Вот и решил все это добавить к себе на сайт в рубрику «ОБО МНЕ». Получилось, ну слишком дофига! Тем кто осилит — орден! При встрече нарисую! И так, начнем!
Всем привет. Случилось так, что почти 42 года назад еще один малыш по обоюдному желанию родителей и воле Всевышнего увидел наш прекрасный мир. Это был я!
Детство мальчишеское прошло в небольшом поселке Эльбан в Хабаровском крае. Там я впрочем, как и все дети в этом возрасте занимался всеми видами спорта, посещал разные кружки, пробовал на вкус эту жизнь и мне она нравилась!
Из того, чем серьезно пришлось заниматься в то время, могу выделить Детскую Юношескую Спортивную Школу (ДЮСШ) с баскетбольной секцией и оркестр народных инструментов.
Играть на балалайке у меня не было никакого желания, но вот научиться гитарным приемам и покорять сердца девчонок – это было мое! Мне пообещали, что именно в коллективе балалаечников это как раз и возможно!
Наш руководитель Сергей Борисович Абашкин – преподаватель от Бога. Он знал, как со струнами обращаться в оркестре, а так же прекрасно находил правильные струнки в душе сельских подростков.
Потом был большой город Владивосток — институт ДВПИ и факультет радиоэлектроники (ФРЭП), который тоже в моей жизни оставил не малый след, но опять же творческий.
Группа «Мыльный пузырь». Концерт в клубе ДВПИ. Александр Карпенко,Иван Сучков,Андрей Куроедов,Константин Атюшев.
КВН, самодеятельная песня, агитбригады и в конце-концов институтский ансамбль «ЭВРИКА» из которого и родился уже свой коллектив «БОЯРЕ».
Первый состав ансамбля «Эврика» с моим участием.Я за барабанами.
ВИА «Эврикак».Александр Карпенко,Александр Иванов — мой земляк, Иван Сучков.
Этот ролик мы специально сделали в соавторстве с Вячеславом Пенязем (нашим большим во всех смыслах другом) для гастролей в Китае. Программа утверждалась на уровне Министерства культуры Китая.
Писал песни, играл на барабанах, пел и в один прекрасный момент нам предложили поездку в Китай с коллективом Владивостокского дома моды на 4-й международный Фестиваль моды в Далянь.
Это были незабываемы гастроли! Ну и так я познакомился с Китаем!!!
Очередной жизненный поворот вписал в мою биографию радийную строчку. От слова Радио, но не в коем случае не Радий..:)))
Тогда с коллективом музыкантов в который входил и нынешний барабанщик группы «Мумий Тролль» Олег Пунгин (талантище музакальный!!!! – это от души), мы создали студию звукозаписи и занимались изготовлением рекламы и оформлением эфира радиостанций.
Пятилетие радио «ЛЕММА». Тогда это еще был Свободный голос Приморья.
А дальше… О-О-ОГРОМНЫЙ период руководства радиостанциями Владивостока. Сначала это было радио «ЛЕММА», а уж впоследствии в холдинге ЗАО «ПАРИ» — «Авторадио», «Шансон» — это из известных вещателей.
Как-то случайно зашел в рекламный отдел радио «Шансон-Владивосток», а там оказалась гитара..ну, и не смог удержаться.
Турция.Конференция радио «Шансон». Мы с генеральным директором радио «Шансон» (г.Москва) Юрием Алексеевичем Масловым.
А это уже Авторадио. Мы с Викторией вручаем призы победителям акции «Супербомбила».Она первая отдала деньги из своей копилки в помощь нуждающимся деткам.
Автопробег с Юрием Гейко.
С президентом Авторадио Сан Санычем Вариным. Радийная глыба и широкой души человек был — навсегда останется в наших сердцах. Вечная вам память!
Кто бы мог подумать, что в один прекрасный момент я приму решение уехать в Китай и основать компанию по производству автомобильных чехлов «AKUBA». Но все случайности — закономерны! Китайский язык я начал учить задолго до этой поездки! Все удивлялись – зачем мне это нужно?
В период первых шагов в Поднебесной родилась не только компания «АКУБА». Настойчивость моего друга Вячеслава Гончаров не знала пределов. Ты едешь в Китай организовывать бизнес с ноля, пиши обо всем в своем блоге.
Я никогда не чувствовал в себе ноток писательского таланта и более того, я считал что это совсем не моя дорога! Но друг продолжал настаивать – так и родился интернет-проект «Жизнь в Китае», который сейчас вы и читаете. Его концепция такова – рассказать друзьям о китайских приключениях… Он больше теплый междусобойчик!
Ну а если и вы к нему подключились, то значит наш круг добрых друзей стал шире, чему я только несказанно рад!
Да, что же касается семейных вопросов, то у меня жена и две лапочки-дочки.
Александр и Татьяна Карпенко.
Виктория и Злата Карпенко.
Закончу весь этот сказ на мажорной ноте и совершенно по секрету на ушко всему интернету — все, что мне приходится делать в этой жизни, делаю с любовью и мальчишеским азартом.
Я люблю эту жизнь и она мне отвечает взаимностью!
Песни группы «Бояре» — альбом «Гуляй,братки!» (90-е годы)
1.Бардак
В песне «Бардак» вместо слово «чудак» должно было звучать именно «бардак», но Михаил Саламов — руководитель музыкальной студии «САЛАМ», что в Твери убедил, что это очень не прилично и пришлось поменять слово. Хотя… сейчас уже об этом жалею — немного изменился вектор восприятия.
2.Бояре
Название группы, а в результате и русская стилистика песен зародились именно из-за того, что уж очень хотелось работать за границей. А в те годы многие музыканты уезжали в Японию с русской программой. Мы же молодые и нам хотелось чего-то своего. Вот и появились стилизованные песни. И это сработало. Мы прокатились с гастролями по Китаю.
Не могли мы обойти и казачью тему..
4.Катя
А это специально для девчонок
И опять казачья!
И еще немного задора!
Эта песня, на мой взгляд, немного выбивается из стилистики альбома. И написана она была тоже под впечатлениями 90-х. Адидасовские китайские костюмы с вытянутыми коленками — мода того времени. И это песня скорее кич.. Я писал ее с улыбкой на лице, не знаю, заметите ли вы это?
8.Настя
В то время меня просто «пёрло» по женским именам и вот еще одно творение…
А в честь этой песни получилось название всего альбома.
А дальше немного из сольного творчества — любовь,морковь и все такое…
1.Крошка
А дальше был период сольного творчества. Почти все аранжировки в этот период делал Олег Пунгин.
5.Пой-пой
А это дуэт с Аленой Михальчук. Так начиналась наша дружба, и теперь Алена и ее муж Павел крестные родители моей старшей дочери Виктории.
Чувствую вы уже совсем выдохлись, но не я! Напоследок еще немного фото. В период работы на радио очень часто приходилось общаться с музыкантами,актерами…
В период работы на Авторадио мы пару раз организовывали грандиозные концерты ДДТ на центральной площади Владивостока. Это колоссальный труд! В это время-то и познакомились со всеми музыкантами ДДТ и с Юрием конечно же..
Турция. Со Стасом Михайловым на шансоновском семинаре.
С Алексеем Ивановичем Булдаковым..Ну, за Авторадио!
С Александром Новиковым
С Александром Ивановым и Юрой Левачевым
А с Юрием Гейко нас связывают гораздо большие отношения чем работа. Мы как-то сдружились за то время, что он находился у нас во Владивостоке.
А это просто мои шансоновские корефаны 🙂
Просмотрел еще раз все вышесказанное и подумал, что как-то не скромно получилось. 🙂 А для МАГАЗЕТЫ я еще напишу!
Здравствуйте, точно сказать не могу. Но фитнес в Китае на подъеме. Нужно интересоваться в конкретном клубе. Везде будет по разному.
Александр Здравствуйте , как в китае с фитнес индустрией ? если ли хорошие фитнес клубы , и сколько примерно получают тренера по фитнесу ? или плаванию к примеру , дело в том что я тренер универсал , в России преподаю единоборства ,плавание и фитнес , хочу поработать в китае , но в интернете очень мало информации по этому поводу ..
Спасибо, Екатерина 🙂 Да, действительно к скучающим людям меня отнести тяжело… А что касается людей, которые стараются что-то получить, то у меня есть один принцип. Я с удовольствием помогаю людям вручая удочку, и очень редко рыбу :))) Так что все норма! Кто хочет, тот добьется :)))
Александр, я тоже прочитала вашу биографию от начала и до конца — здорово. Очень позитивно, вы на всех фотографиях улыбающийся и довольный жизнью. С вами наверное не соскучишься никогда :-)))) Ваша биография — мотивирует на действия))) Так что — мне тоже орден. Как соберусь в Китай — обязательно напишу, чтобы вы заранее нарисовали. 🙂
я так же я перечитала все комментарии и заметила, что некоторые люди (как мне показалось — их большинство) так и пытаются не своими эмоциями и впечатлениями поделиться, а заполучить какую-нибудь полезность (помощь) в свой адрес. То телефон купить, то про шубу рассказать, и даже на работу устроить. В Китае наверное совсем другой менталитет у людей?Каждый рассчитывает сам на себя, а у нас очень часто пытаются за счет кого-нибудь другого устроить свою жизнь получше (если что — удалите эту часть, просто прямо шокировали такие коменты)…
Я думаю, все могут жить именно так. И в этом я категоричен — без вариантов.
А за орденом заезжайте! Здесь, в Китае, тоже есть на что посмотреть :))))
Александр, мне орден!
Я поняла, что вы тот редкий человек, который делает в жизни то, что ему по душе. Поэтому все у вас хорошо получается! Как бы мне хотелось, чтобы побольше было таких людей! К счастью, в путешествии я именно таких и встречаю — те, кто бросили привычную дорожку и занимаются любимым делом.
🙂 Да обычная биография…
Потрясающая биография, Александр! Прочла всю с большим удовольствием! Жду обещанный орден :). Помню, когда я ещё в Киеве жила, мы дома очень любили радио «Шансон»…
Спасибо! И вам тоже всего доброго!
УДАЧИ ВАМ АЛЕКСАНДР.
Диалог закончен 🙂
Александр, все еще жду Вашего ответа.
Закончите пожалуйста наш диалог.
Хм… Как здорово,вы мне напомнили меня. Я тоже считал все,что делается в этой стране странным. А потом. Потом я понял, что странное, это все то, что не укладывается в привычное тебе описание мира. А ведь это описание может быть у всех разным? И этих описаний может быть сколько угодно много. И тогда, вместо того чтобы считать какой-то момент странным, я начал вдумываться, почему по той или иной причине люди поступают так? И оказалось что все очень НЕСТРАННО! :))) А даже практично. Главное было понять.
Вот и с работой. Им нет смысла в сайтах. Их столько много и предприятий столько много, что каждый легко может найти эту работу. А если учесть, что некоторые владельцы предприятий даже интернетом не пользуются, то зачем им все это нужно? Вывесил листок на ворота и проблема решилась.
Здесь просто другое описание мира. Все другое. Потому это Китай! Им также не понять Россию. Да что им? Я приехал во Владивосток в гости и поехали на дачу на шашлыки. Мне приносят дрова и говорят, что я ответственный за костер. А я встал и испытал шок. Разве можно просто так, чтобы приготовить шашлыки, сжигать лес? В Китае это не позволительно, и я тоже отвык оказывается. И это лишь один пример.
Я не стремлюсь работать в Китае, просто мне нужна информация о трудоустройстве
в этой стране. Странно что сами китайцы на сайтах работу обычно не ищут,
наверное не привыкли, как ВЫ думаете?
Спасибо большое за ответ.
Ничего страшного, назойливость это не страшно. А вот невнимательность… Я же вам сказал разместить свое резюме, а вы говорите что не нашли для себя работы. Резюме,это описание ваших качеств,как работника с указанием работы, какую вы хотите найти и координат для связи с вами. А уж потом заинтересованные люди просматривают такие резюме и обращаются, в случае заинтересованности, к работниками с предложением.
Что же касается самих жителей Поднебесной,то они работу ищут так. Приезжают в город и:
1. Идут в Трудовую инспекцию, там регистрируются, а потом приходят каждый день туда же в надежде получить теплое место.
2. Смотрят специальные доски объявлений на улицах.
3. В промышленных районах смотрят объявления на входе на предприятие,там тоже размещают объявления о найме.
Но вы иностранец, а еще и без разрешения на работу. Разве вам это подходит?
Очень интересный сайт, много познавательной информации!
Так держать ТЕЗКА!!!
Александр, большое спасибо за ответ.
Но в разделе работа в Китае я не нашел
нужной для себя информации.
Если не покажусь слишком назойливым,
то попрошу Вас описать методы и особенности
поиска работы местным населением.
Заранее БЛАГОДАРОЧКА!!!
Здравствуйте. Дело в том, что сами китайцы на сайтах работу обычно не ищут. А для вас, и для других читателей сайта Жизнь в Китае, есть специальный раздел — Работа в Китае. Там есть и вакансии и резюме. Нужно зарегистрироваться и оставить свое резюме. Это моя самая главная помощь 🙂
http://liveinchina.ru/rabota-v-kitae/
Добрый день, спасибо за блог, читаю с удовольствием.
Большая просьба, Александр напишите пару сайтов на которых сами китайцы
ищут работу и может особенности поиска, помогите мне пожалуйста.
Заранее ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ.
Здравствуйте,Рада. Первое, что я посоветую, это разместите свое предложение у нас в разделе РАБОТА В КИТАЕ — http://liveinchina.ru/rabota-v-kitae/
А второе — это вам нужно посмотреть предложения, которые уже есть у нас. Может кто уже ищет такие коллективы?
Самый же серьезны шаг — это найти заинтересованных людей в таких выступлениях.
По-моему опять ничего нового не сказал 🙂
Здравствуйте, Александр. Я хотела бы заняться организацией гастролей цыганских коллективов в Китае. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать. Спасибо
Мой блог это свободное пространство,можно везде общаться. Если тема про детей, ну давайте вот здесь к примеру http://liveinchina.ru/russkie-deti-kak-zhivetsya-v-kitae-video/ Пишите вопросы…
Не возражаю, так даже лучше (вдруг еще кто-то присоединится)! Может быть имеет смысл открыть отдельную ветку / перейти в другой раздел? Я, к сожалению, совершенно не умею пользоваться этим сервисом и поэтому не знаю его возможностей…)
Здравствуйте,Светлана. С удовольствием отвечу,но только в комментариях. Это для того,чтобы полезно было всем. Дорожу временем 🙂
Здравствуйте, Александр!
С огромным интересом прочитали / просмотрели всё, что связано с пребыванием дочек в Китае! Крайне интересует эта тема, детеныш учит китайский…Позвольте задать, если это возможно, вам несколько вопросов через почту или скайп! С уважением.
Здравствуйте. Паспорт и другие документы нужно заверять в Москве, в Министерстве иностранных дел и Китайском консульстве. Процедура не из легких. А вообще вопросы по бизнесу здесь http://liveinchina.ru/otkryit-biznes-v-kitae-voprosyi-otvetyi/
Вот по этому скайпу могут помочь: moyperevod
Здравствуйте, Александр.
Я хотел бы открыть компанию в Китае, для последующей реализации товара в РФ. Но столкнулся с проблемой оформления документов в нашей стране. В китае просят просто заверенный паспорт. А у нас в РФ, говорят что паспорта не заверяют. Как быть? Или можете ли Вы подсказать, кто может помочь в оформлении документов? Мой e-mail: teide@ya.ru
Заранее спасибо.
О… я не справочное бюро,это точно! Я рассказываю людям про жизнь в Китае. А вы интересуетесь совершенно коммерческой информацией 🙂
Про фабрики меха и кожи у вас есть информация?
Заранее благодарна.
Знаете,Кристина. У меня пока просто нет слов. Изучу вопрос и вам отвечу обязательно. Но, в любом случае, спасибо за предложение. Приятно.
Уважаемый Александр, здравствуйте.
Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.
Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.
Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.
Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net
Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.
http://bikeoldman.ru/kontakty
Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de
Александр, посмотрел фотографии! Супер! Ты очень позитивный человек!
Да, конечно. Написал вам контакты на почту.
Здравствуйте Александр!
Возможно ли с Вма задать несколько вопросов в icq или скайпе?
Благодарю!
Да,конечно..ответил вам на почту.Пишите,если что info@akuba.ru
Александр, добрый день. С вами можно связаться по поводу логистики товаров из Китая?
И вам здрасьте! Времени у меня совсем нет… Подключайтесь к процессу и тогда,глядишь, и Вы меня уже познакомите, и не только с творчеством этого человека-лауреата. Я уверен, вы многое сможе рассказать нашим читателям. Наши двери открыты…
Саша, здравствуйте! У меня к Вам вопрос — удалось ли ВАМ уже познакомиться с творчеством нового китайского нобелевского лаурета в области литературы? У нас, якобы, переводы только в отрывках…Я в начале декабре буду в Пекине ( муж едет на научную коференцию, а принимающая строна — люди очень влиятельные)…хочу попытаться встретиться с писателем…А что встречаться — когда я не в теме ( как любил выражаться тов.Дарькин)?
И пожелание — пишите чаще…я уже ожидаю Ваши записки, как газету, прибывающую по подписке…С уважением…В.В.
Александр, твой блог принес мне много радости. ) Спасибо!!
Ответил, а потом перечитал и подумал..как странно у меня получилось, как-будто других мнение не ценно… Мне очень важно мнение всех вас!!!! Это честно. Это то,что помогает мне в жизни! Это то,что вдохновляет!!!
Спасибо вам всем.
Валентина Воронова очень известный и талантливый журналист, и потому я с большим уважением отнушь к этой женщине,человеку, таланту!
Спасибо Вам большое!!!! Вот честно… от Вас такие слова слышать очень ценно для меня!!!! Я сам с большим уважением отнушусь к Вам!!!!
Спасибо!
(я Вам на почту еще весточку написал)
…Саша, здравствуйте! Быть может, Вы меня помните…Вы — молодец…И не только потому, что мное успели в Вашей ещё не столь уж долгой жизни.
Этими своими записками Вы ещё раз продемонстрировали: талантливый человек талантлив во всем..Успехов..
Ответил вам на почту.
Доброе время суток! У Вас есть контакты для связи? Есть пара вопросов по Китаю.
классно))) куча позитива и хорошего настроения..счастья и удачи вам
Спасибо!
Здравствуйте,Александр.
Прикольно было посмотреть на Серегу Сиваева (брата мужа), ну ни капли не изменился хотя прошло уже 20 лет…)))
Вам и Вашей семье только удачи и семейного благополучия..
жена музыканта, Сиваева Оксана)))
Саша, очень х-о-р-о-ш-о (я о музыкальном творчестве)! И пишете-то Вы замечательно.
Вот откуда оказывается творческая жилка.
Эй, вы что там,сговорились?
Вообще Саша так держать. Мы тебя уважаем и гордимся дружбой с вашей семьей.
Да Саша. Молодец, что написал о себе, потому что такой биографией можно гордиться. куда тебя судьба только не кидала. в такие разные области. И ты с успехом все испытания проходил. Конечно благодаря своим талантам, но в эти мгновения были рядом твоя семья. Помни об этом.
Ну… Я уже начинаю стесняться…
Супер! Супер!!!! Особенно, хорошо о жене и двух лапочках дочках! Молодец, Александр, другой бы, может, и не стал упоминать о своей семье, но не ты. И, ведь, прав, такой семьей гордиться надо!!! горжусь дружбой с Вами! люблю Вас!
Здорово написано 🙂