Блог о Китае — два года приключений и возвращение в Россию

загранпаспорт

Когда заходит речь о сроке в два года, ничего другого, как ассоциации с походом в армию, у меня не возникает. 
Но сегодня речь не о ней. Хотя можно сказать, что эти два года для меня явились замечательной школой жизни. Два года в Китае, два года экспериментов на сайте LiveInChina.ru, два года, которые изменили мое бытие... — сейчас об этом можно сказать с полной уверенностью.

Никогда не думал, что как болото бегемота меня может засосать совсем не свойственное дело. Блог о Китае — разве я когда-нибудь мог подумать об этом? Из всего, что мне приходилось писать, это были песни и письма наполненные официозом для государственных органов. Не то, не другое на блог не похоже. Я до сих пор не могу поверить, что это кому-то может быть интересно!!!!

Так почему именно сегодня я решил отметить своеобразный юбилей? Потому что сегодня я возвращаюсь в Россию. Нет, не насовсем — это лишь рабочая командировка. Но для меня это важный момент. Я часто себя спрашивал — а не тянет ли на родину, а если вернуться в Россию, то это прикольно? Каждый раз ответ был с вектором в сторону Китая. Я даже не хотел думать о возвращении. 

И вот сегодня я отправляюсь в аэропорт Ханчжоу. Мой самолет летит в Пекин, а оттуда во Владивосток.

Для того чтобы держать руку на пульсе, и не отрываться от российской реальности, просто необходимо иногда возвращаться на родину. В душе странное ощущение. Спокойствие... Ни одна струнка души не издает вибраций, как-бы чутко я не прислушивался.

Хорошо, я буду внимательным и продолжу наблюдать за ситуацией. Что мне готовит эта поездка?

В рюкзак упаковываю ноутбук, фотоаппарат, хорошее настроение и немного оптимизма. Ну что, в путь! За окном замелькали зеленые улочки Хайнина ...

Новогодний аэропорт Ханчжоу встретил меня только что открывшимся новым терминалом, который значительно увеличил его площадь. Меня впечатлило.

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Аэропорт Ханчжоу

Сам самолет меня также не оставил равнодушным — я прикололся! В его мультимедийном центре, кроме китайского, английского, французского и немецкого сервиса появился и русский!!!! Это круто!!! Я летел в Пекин и смотрел на беременного Дмитрия Дюжева — комедия, однако. 

Из Ханчжоу в Пекин

Из Ханчжоу в Пекин

Из Ханчжоу в Пекин

В Пекине, переехав со второго терминала государственного аэропорта «Столица» на третий, спиной почувствовал приближение России. Этому способствовала ситуация. Поднимаясь в лифте на второй этаж, где проходила регистрация на рейс, слышу родные слова — "Ты чо олень, сука? " Я оглянулся. Это между собой общались возвращавшиеся с отдыха жители Якутии. И лица у них были какие-то не добрые — видать, соскучилась по оленям.

Аэропорт в Пекине

Я как-то сразу не просек ситуацию, но это был знак. Потому что потом случилось страшное — мой самолет улетел без меня. Ну кто мог подумать, что креативные китайцы придумают до места посадки добираться на монорельсовом поезде.

Аэропорт в Пекине

Аэропорт в Пекине

Расстроился, разозлился... а потом подумал, что это не повод не доверять вселенной! И уж если так случилось, то наверняка для моего же блага. А иначе бы я не попал через Яньцзи в Хунчунь, и там не отведал бы великолепных пельмешек из северно-китайской кухни.

На следующий день меня ждал российский автобус и знакомство с приятной собеседницей Лаурой, которая возвращалась на родину после общения с детьми, получающими образование в Поднебесной.

8.30 вечера, и я ступил во мрачную неизвестность Владивостока, на скользкую почву — однако хреново чистят снег. Ничего, мать вашу, не изменилось!

А ведь после поездки обещал рассказать китайским друзьям про свой город. Уже начал думать — а о чем именно?

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев на “Блог о Китае — два года приключений и возвращение в Россию”

  1. Анна:

    Я стараюсь раз в год бывать в России. Мне показалось, что наши люди стали добрее. Показалось? А вообще, откуда что-то изменится, если креативные люди уезжают, а остальным лишь бы хоть как-то выжить. Если мы так и будем в роли «терпил», то власть так дальше и будет борзеть. А вообще, все самые-самые на «низком старте», кто в Европу, кто в Америку или Канаду, Австралию или на Восток. Грустно, конечно.

  2. Александр Карпенко:

    Я вот сейчас в России и...напишу отдельно про это. Но тоже заметил что настроение у народа чемоданное.А про то что добрее стали...мне очень бы хотелось этого, но не заметил. Может от местности зависит? 🙂 Надо идти в горы.

  3. Марина:

    Замечательный проект! Почитала с удовольствием))

    Грустно... Что случилось с городом? Мостов понастроили, внешне подлатали, а души все меньше ...

    Пишите, все же, о впечатлениях, интересно)

  4. Наталия Годжи:

    Спасибо, с удовольствием почитала статью.... Да, тоже отмечаю «чемоданное» настроение у людей в России....

  5. Денис:

    Всё для людей.

    Самолёт клёвый. Кстати что за самолёт?

    Мне вот А320 S7 не понравился, какой-то совсем бюджетный