Китайская кухня: Сычуаньские салаты

Сегодня я хочу вас познакомить с Сычуаньскими салатами. Именно так мы называем их у себя в семье. Название происходит от провинции Сычуань. Где, к слову, любят очень острую кухню. Вот и я, однажды покупая салаты на рынке, обратил внимание на вывеску, которая мне об этом и поведала. Так и повелось.

А между тем, когда снималась эта видео зарисовка, я спросил у продавца. Все ли такие салаты называются Сычуаньскими. И каково было мое удивление, когда я узнал, что сычуаньский вкус салатам придают те или иные приправы. И потому сами эти салаты можно считать просто китайскими, а уж какой вкус вы захотите, именно тот и придаст колдун-мастер-продавец, который их и готовит.

Ну что, хватит букв, давайте смотреть видео? Да, и после просмотра не забывайте на Ютьюбе подписаться на наш канал и отблагодарить «пальчиком вверх». По крайней мере, так говорят все блогеры, вот и я не исключение оказался 🙂

Комментировать