Поход в китайский банк — все не так, как хотелось бы!

Всем привет! Вот и первая подножка. Поход в банк с огромным ящиком-компьютером оказался неудачным. Фиаско... Программа китайского финансового учреждения не совместима с русской версией операционной системы Виндоус. Местный системный администратор ничего не смог сделать. Вердикт был таким – либо китайскую систему ставить, либо английскую... Ни к одному из таких решений я не был готов. Поэтому решил отложить данный вопрос на ПОТОМ и перейти к более душевному вопросу – знакомству с переводчицей.

Вообще нужно сказать, что в этой поездке (в начальном ее этапе) меня сопровождал китайский друг Володя – его роль в моей новой жизни сравнима с БЕТОНОМ. Ну, он помогал мне «застолбиться» в Китае, а это очень важный этап. 

Во-первых – это первый человек, который вызвал у меня доверие – здесь с доверием вообще как-то сложно.
 
Ну, а во-вторых и в третьих... собственно говоря, переводчицу мне тоже помог найти он.

Девушка заканчивала высшее учебное заведение в г.Янцьзи, это не далеко от уже вам знакомого Хуньчуня. Ее познания в русском языке были примерно такими же, как мои в китайском. Начальный уровень. Но для меня это было не главное. Я искал честного и ответственного человека, все же с ним мне нужно было делать первые шаги на новой земле, и эти качества были чрезвычайно важны. А языки мы как-нибудь совместными усилиями освоим – решил я.

После почти часовой беседы в ресторанчике мы сошлись на том, что сначала мы поедем на юг с Володей, а когда придет время моему другу возвращаться, вот тогда и подтянется она. Дело было сделано. Впереди интересный путь к мечте, потому настроение на максимуме… Покупаю билеты и в путь!

Прямых билетов до Ханджоу (HangZhou — 杭州), как всегда это бывает, не оказалось и от этого дорога стала еще колоритней. Но об этом в следующей заметке.

2 комментария на “Поход в китайский банк — все не так, как хотелось бы!”

  1. Александр:

    С банком разобрались? Винду переставлять не нужно, просто она должна быть 32-х битной. Тоже промучился с этим вопросом почти месяц

  2. Александр Карпенко:

    Да, конечно разобрались. Я купил маленький китайский ноутбук и теперь для всех китайских вопросов использую его. А это уже и таможня и ТАОБАО торговля и другие банковские программы. Сейчас в Китае все переходит в компьютер, как собственно и во всем мире. Удобно...А вам тезка за подсказку тоже спасибо! Может еще кому-нибудь и понадобится.

Комментировать