Прокол колеса, а в результате сплошное ЭМАНСИПЭ

Такая пустяковая вещь, как прокол колеса заставила меня задуматься над темой чуть ли не мирового масштаба – эмансипация женщин (освобождение от зависимости мужчин и получение равных прав и возможностей).

В целом всё в Китае находится в крепкой мужской руке. И это не потому, что здесь по статистике их немного больше. Просто так сложилось исторически. Что там греха таить – мужчины правят миром! Это факт и точно уж не мой горделивый мужской взгляд. Мне так однозначно в ладони больше нравиться сжимать женскую грудь, нежели мужскую руку… 🙂 Так что я женщины — за вас!

Есть, конечно, исключения — такие например как Новая Зеландия. Жуть! Однажды на отдыхе в России мне посчастливилось присутствовать при исповеди одного новозеландзского миллионера, который за рюмкой нашей водочки сознался, что у него его бывшие женщины отобрали почти всё непосильным трудом нажитое. Четыре портсигара, четыре импортных магнитофона, две машинки для стрижки волос в носу... Остапа опять понесло! Стоп, стоп, стоп!

И даже не важно, что с некоторыми из них он не находился в законном браке. Есть доказательства, что вместе провели время (полгода, по-моему) – ты в потенциальной ловушке! Бедняги…

А что же с этим в Китае? На первый взгляд кажется, что женщины в своей массе и права голоса-то не имеют. Идешь в баню и обязательно в женском отделении не окажется бассейна, а в мужской половине их несколько. Не подумайте, что я сам в женскую заглядывал :). Спрашиваю почему – говорят, что женщины в баню мало ходят. Смотрю сам – да куда уж больше — как пчелиный рой, ну или как с селедкой аллегория – много в общем!

Посмотришь на школьную форму и девочек, которые в будущем должны превратиться в красавиц женщин и тоже понимаешь, что их больше под мужские стандарты зачёсывают.
 
Результат — все на одно лицо! И отнюдь не по расовой принадлежности – такие порядки в школе. Собранные на затылке хвосты и никаких тебе сережек, украшений (хотя с украшениями я думаю, это очень правильно!). 

У нас в советские времена тоже была форма в школе, но у девочек, если помните, какая была? Платье, фартук…, а здесь все в штанах, шортах, рубахах – никакого намека на женственность, форма, которая больше идет мальчишкам (может в школе-то и рано намекать?). 

Примеров масса…, но противоречие состоит в другом! 

В Китае женщины давно стали с мужчинами на равные ступеньки там, где они не очень то хотят стоять… А может я ошибаюсь?

Я сам несколько раз видел, как в компании строителей мужчины клали кирпичную кладку, а женщины таскали ведра из-под шпатлевки «Террако» (каждое литров по 20) наполненные кирпичом. Я попробовал приподнять – свинцовые! 

Но есть и положительные моменты – здесь не редкость встретить женщину за рулем Мерседеса. И при этой встрече не возникает вопрос, каким путем он ей достался. Очень, ну очень много женщин рулит именно своим бизнесом, и зарабатывают деньги сами.

Но и мужчины здесь работают в женских областях, хотя кто сказал, что они женские? Возможно, я смотрю на вещи с нашей, с российской стороны? 

Мужчины швеи, мужчины преподаватели. Они чаще, чем женщины готовят дома. Это бросается в глаза.

Вот и на китайской шиномонтажке ко мне тоже бросилось менять колесо прекрасное создание! 

Шиномонтаж в Китае

Шиномонтаж в Китае

На пару с мужем они рулят вот таким бизнесом! 

Шиномонтаж в Китае

Шиномонтаж в Китае

Шиномонтаж в Китае

Шиномонтаж в Китае

Без любопытных глаз не обошлось. Китайцы очень любопытная нация!!!

Шиномонтаж в Китае

Шиномонтаж в Китае

Шиномонтаж в Китае

Ну все, разговоры с вами поболтал, да и колесо мне починили. Пора за руль, ведь впереди еще столько интересного! А на сегодня, хотя что там говорить, можно и не прощаться. Кликнете мышкой на другой пост и я снова с вами с новой историей. Не чудеса ли? 🙂 

Для справки: Починка колеса со всеми сопутствующими процедурами мне обошлись в 50 рублей на русские деньги. Это тоже было в пригороде, в самом городе может немного дороже.

Один ответ на “Прокол колеса, а в результате сплошное ЭМАНСИПЭ”

  1. Елена Карпенко:

    ждем новых рассказов!

Комментировать